关于征集和推荐2021年度数字陕西建设优秀成果和最佳实践案例的通知

时间:2021-08-06 12:14:19  来源:陕西省委网信办

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

关于征集和推荐2021年度数字陕西建设优秀成果和最佳实践案例的通知

根据省委网信委年度工作部署,决定组织开展2021年度数字陕西建设优秀成果和最佳实践案例征集活动,并通过举办2021数字陕西建设高峰论坛,进一步宣传展示和推广数字陕西建设中涌现出来的成功经验和实践案例。


为贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和来陕考察重要讲话精神,加快网络强省、数字陕西、智慧社会建设,根据省委网信委年度工作部署,决定组织开展2021年度数字陕西建设优秀成果和最佳实践案例征集活动,并通过举办2021数字陕西建设高峰论坛,进一步宣传展示和推广数字陕西建设中涌现出来的成功经验和实践案例。现将有关事项通知如下:

一、征集范围

本次征集主要针对省内党政机关、企事业单位和社会团体主管、建设或运营,已建成并投入使用、目前在建的优秀数字化项目、应用场景和创新成果。征集项目主要包括数字政务、数字民生、数字基础设施、数字产业化和产业数字化等5类,具体要求如下:

(一)数字政务类

在政务服务、城市管理、公共安全、食药品安全等领域中,积极推进互联网、大数据、物联网、人工智能、区块链等数字技术与政务服务融合创新,对增强政务服务的主动性、精准性、便捷性起到示范引领的、创新治理方式的数字化工程、项目或案例。

(二)数字民生类

在智慧康养、教育文旅、社会保障、社区服务、节能环保等民生领域中,积极发挥信息化数字化支撑性和带动性作用,对优化公共资源配置、提升公共服务水平起到创新引领作用的应用场景或项目。

(三)数字基础设施类

在5G网络、北斗系统、卫星导航、量子通信、未来网络、功能性平台、新型智慧城市等领域中,积极提升信息基础设施支撑能力,对构建新型基础设施起到重要保障作用的关键技术产品和重大工程项目。

(四)数字产业化类

以培育新业态新产业新模式为着力点,推动数字产业化的重大项目、成熟案例;在现代农业、文化旅游、跨境流通、信息消费、交通物流、电子商务等领域中,有效推动新一代信息技术与实体经济创新融合发展的项目、技术、产品或案例。

(五)产业数字化类

在企业上云、能源互联网平台、工业互联网平台、工业互联网标杆工厂等领域中,积极推进传统产业数字化、网络化、智能化转型发展,助力陕西产业互联网发展和品牌企业建设的优秀项目或案例。

二、征集方式

(一)数字陕西建设优秀成果和典型案例由省级各部门和地方网信办组织申报和推荐。申报单位可选择从项目所在地网信办或所属省级行业主管部门进行申报(不得重复申报)。

(二)申报单位按要求填写《2021年数字陕西建设成果和优秀案例申报表》(附件1),提交至推荐单位,经推荐单位初审盖章后统一推荐报至省委网信办。

(三)由省委网信办组织有关专家,从各地区、各单位推荐的名单中遴选出建设成果和优秀案例,参加“2021数字陕西建设高峰论坛”和数字陕西建设成果展,并对外进行发布。

(四)编印“2021数字陕西建设成果和优秀案例册”,组织有关媒体向更大范围进行宣传推广。

三、有关要求

(一)请各地、各部门、各单位高度重视,认真组织做好2021数字陕西建设成果和优秀案例申报推荐工作,坚持规范操作,严格审核资料,确保真实有效,并对申报资料做出客观评价后推荐上报。

(二)请各推荐单位于9月10日前将申报材料纸质版(一式两份)报至省委网信办数字经济处(秦电国际大厦14层1427室)。电子版请发送至邮箱szsx21@163.com。

联系人:祁颢翔 029-85250232 秦源丰 029-85250233

附件:2021数字陕西建设优秀成果和最佳实践案例申报表

中共陕西省委网信办

2021年8月2日

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ?2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142
鸭脖娱乐- 鸭脖娱乐在线 - 鸭脖娱乐网址 http://www.dingniugu.com/article/10474.html http://www.dingniugu.com/article/11618.html http://www.chdpld.com http://www.nobelscript.com http://www.dingniugu.com/article/10208.html http://www.xiamenrcw.com/news/20150830/64.html http://www.mkckt.com http://www.dingniugu.com/article/11169.html http://www.mh-jade.com http://www.tongchengcaishui.com